За 4 года количество обманутых дольщиков в Ленобласти сократилось в 7 раз

15 ноября 2016

Последовательная работа органов исполнительной власти Ленинградской области позволила за четыре года завершить строительство большинства проблемных объектов в регионе. За это время количество обманутых дольщиков в Ленинградской области сократилось в семь раз.

«Мы уверены, что в перспективе в Ленинградской области будет полностью решена проблема обманутых дольщиков. У нас есть для этого все законные механизмы, но в каждом конкретном случае нам необходимо взаимодействие с дольщиками», — сказал в ходе встречи с депутатами губернатор региона Александр Дрозденко. Он отметил, что закон предписывает региональным властям помогать покупателям квартир только в тех объектах, которые официально признаны «проблемными» (срок сдачи дома по договорам долевого участия просрочен на год или застройщик признан банкротом).

«Вместе с тем мы помогаем дольщикам так называемых «контрольных объектов» — где строительство не ведется долгое время из-за проблем у застройщика. Но там наши полномочия ограничены. Нам необходимо разработать порядок признания объекта «контрольным» и выпустить для дольщиков алгоритм действий - что им следует делать при остановке работ и как взаимодействовать с региональной властью», — сказал губернатор.

Представители строительного блока областной администрации рассказали депутатам о помощи пострадавшим участникам долевого строительства. Так, в конце 2012 года на территории региона насчитывалось 25 проблемных многоквартирных домов, количество пострадавших участников строительства которых составляло 2471 человек. При этом общий объем ввода жилья в 2012 году составил около 1 млн 150 тыс. кв. м. По состоянию на осень 2016 года из 25 проблемных объектов 2012 года, остались только 10. 2113 обманутых дольщиков стали собственниками, то есть сейчас в реестре остается 358 человек. Самые крупные достроенные объекты — ЖСК «Первый квартал» в Новом Девяткино — 290 человек, ООО «Единство» в пос. им.Свердлова -353 дольщика, ЖСК «Тельмана 23» — 100 человек.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.