Дольщики «Ясной Поляны» выйдут на пикет против банкротства застройщика

15 ноября 2016

Уже к декабрю ООО «РоКАС» могут признать несостоятельным. В этом случае почти 350 дольщиков навсегда останутся без своих квартир. 

В следующий четверг, 24 ноября, в 10 часов у Законодательного Собрания Омской области состоится пикет дольщиков микрорайона «Ясная Поляна». Они будут требовать прекратить банкротство застройщика – ООО «РоКАС».

Напомним, что с 2010 года в отношении компании была введена процедура финансового оздоровления. Однако за 6 лет договориться о мировом соглашении с главным кредитором – АО «АТФ Банк» – не удалось.

В случае признания «РоКАСа» несостоятельным пострадают многочисленные дольщики, квартиры которых окажутся в конкурсной массе и будут реализовываться с торгов в общем порядке. На сегодняшний день не сданы два дома №№ 8 и 9 на 348 квартир.

˜– Только 3-4 дольщика состоят в реестре кредиторов, остальные даже не знали о такой необходимости. В 2011 году нас должны были оповестить письмами, но не сделали этого. Сейчас вставать в реестр кредиторов поздно. Мы отчаялись и не знаем, что делать... остался только пикет, – говорит дольщица Ольга Ковалева.

Отметим, что решение о банкротстве «РоКАС» может быть принято уже 29 ноября. Своих квартир дольщики ждут с 2009 года, но могут так и не дождаться никогда.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.