В Красноярском крае насчитали 20 проблемных объектов

15 ноября 2016

Губернатор Виктор Толоконский провел совещание по ситуации на рынке долевого строительства жилья в Красноярском крае.В совещании участвовали глава Правительства региона Виктор Томенко, министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков, первый заместитель главы города Красноярска Игорь Титенков.

Руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Андрей Пряничников доложил о проблемных объектах, строительные работы на каждом из которых не ведутся более полугода. Сегодня в регионе их 20, и по каждому долгострою принимаются отдельные конкретные решения. В некоторых случаях дольщики планируют вернуть средства за счет продажи незавершенных объектов строительства и земельных участков компаний–застройщиков. В других – жилищно-строительные кооперативы, созданные пайщиками, достраивают жилье собственными силами. Органы местного самоуправления помогают им получить технические условия, подключиться к коммуникациям.

Объекты "повышенного риска" в основном – многоквартирные дома, которые находятся в Красноярске. Однако в последнее время долгострои появляются и на рынке малоэтажного строительства, в пригороде краевой столицы. Все чаще обращаются дольщики за помощью к главе региона.

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что темп достройки проблемных объектов должен быть ускорен, и поручил Правительству края возобновить работу краевой межведомственной комиссии по координации вопросов долевого строительства многоквартирных домов. В ее составе - представители органов местного самоуправления и надзорных ведомств. Администрации города Красноярска необходимо организовать постоянно действующий штаб, который в ближайшее время проведет "ревизию" проблемных домов, составит обновленный реестр и разработает конкретный план действий по каждому объекту.

"Необходимо активизировать, усилить работу по выправлению ситуации, – подчеркнул Губернатор. – Доклад по наведению порядка в этой сфере я планирую заслушивать ежемесячно. Это тема – на моем личном контроле".

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.