Правительство Санкт-Петербурга продлило договоры аренды земли для объектов ГК "Город"

14 ноября 2016

Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело подготовленный при участии аппарата вице-губернатора И.Н.Албина проект постановления «О завершении строительства объекта по адресу: Приморский район, Глухарская ул., участок 1 (северо-западнее пересечения с Планерной ул.)», сообщает пресс-служба городской администрации.

Документ подготовлен во исполнение Мирового соглашения, заключенного 31 октября 2016 г. между Комитетом имущественных отношений и ООО «Простор» и утвержденного постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда 11 ноября 2016 г.

Проектом предусматривается включение в условия, установленные Договором аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства от 01.04.2010, следующих изменений:

– обязательства компании-инвестора об окончании жилищного и иного строительства на участке, а также строительства объектов инженерной инфраструктуры, расположенных в границах одного элемента планировочной структуры (квартала) или нескольких элементов планировочной структуры (кварталов), выделенных в соответствии с утвержденным проектом планировки, продлены до 31.12.2025;

– обязательства инвестора по обустройству земельного участка посредством строительства (создания) для Санкт-Петербурга в соответствии с документацией по планировке объектов инженерной инфраструктуры на сумму 63,637 млн руб. заменены на обязательство инвестора по перечислению в установленном порядке в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств в размере 63,637 млн руб.

«Принятие постановления позволит вовлечь земельные участки компании «Простор» в финансово-экономическую модель достройки объектов долевого строительства, за которые отвечала группа компаний «Город». Вместе с банком «Санкт-Петербург» мы выработали план-график завершения строительства жилых комплексов, и сегодня есть понимание, что первые два корпуса ЖК «Ленинский парк» будут сданы весной 2017 года. По всей очереди, а это 4,5 тысячи обманутых граждан, выработан последовательный план действий, который будет реализован», – прокомментировал решения вице-губернатор Игорь Албин.

Компания ООО «Простор», входящая в состав ГК «Город», с 2010 г. арендовала у города земельные участки площадью 102,6 га в Каменке по ул. Глухарская. Для покрытия дефицита финансирования строительства объектов ГК «Город» в августе текущего года Смольный разрешил ООО «Простор» приватизировать 49 га земли в Каменке из ранее имеющихся в аренде, с целью увеличения ликвидности данного актива до 9 млрд рублей. Решение о продлении сроков комплексного освоения земель с 2018 г. на 2025 г. позволяет вовлечь арендованную землю в модель достройки объектов долевого строительства. В частности, до конца 2016 года земельные участки Каменки планируется реализовать на торгах под надзором банка-санатора «Санкт-Петербург». Полученные средства будут направлены на достройку трех жилых комплексов ГК «Город». В свою очередь, банк «Санкт-Петербург» обязался перечислить до 31.12.2016 остаток кредитной линии в размере 1,280 млрд рублей, открытой для подрядной организации, завершающей строительные работы на объектах ГК «Город» на Ленинском проспекте.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.