Работы на объекте ЖК «Царицыно» ведутся низкими темпами

11 ноября 2016

Темпы строительных работ на корпусах I очереди микрорайона Царицыно по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) не позволят застройщику ввести их в эксплуатацию до конца 2016 года.Об этом стало известно 10 ноября 2016 года на совещании в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

По данным Мосгосстройнадзора, в настоящее время на объектах I очереди (введенные корпуса 5.1 и 5.4, несданные корпуса 1, 2, 3, 4, 11, 12, 5.2) задействовано 126 человек, работы ведутся низкими темпами. Это дает основание полагать, что работы не будут закончены в установленный срок. В то же время в Москомстройинвест поступают многочисленные обращения участников долевого строительства, обеспокоенных очередными задержками по сдаче их объектов. Несмотря на это, представитель застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ») заявил, что компания подтверждает сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию несданных корпусов.

Что касается корпусов 5.1 и 5.4, введенных в эксплуатацию в апреле 2016 года (наземная часть), то по ним ведется устранение недоделок. Так, было запущено горячее и холодное водоснабжение, по корпусу 5.1 лифтовое оборудование передано управляющей компании, по корпусу 5.4 работы по передаче начнутся с середины ноября 2016 года. Александр Гончаров дал поручение представить в Москомстройинвест график посекционной передачи лифтов управляющей компании по корпусу 5.4. В то же время, по словам представителей инициативной группы, водоснабжение и электричество поступает с перебоями, отопления в квартирах и на лестничных клетках нет. Кроме того, из-за того, что подземные паркинги этих двух корпусов не введены в эксплуатацию, граждане не могут оформить право собственности. По этой причине многие из них не спешат забирать ключи. Так, по корпусу 5.1 гражданам передано 203 квартиры из 290, а по корпусу 5.4 – 112 из 383 квартир.

Александр Гончаров дал поручение провести проверку объектов I очереди в части своевременного уведомления граждан о переносе сроков ввода корпусов в эксплуатацию. На следующей неделе планируется провести выездное совещание на корпусах I очереди с участием представителей застройщика, инициативной группы граждан и управляющей компании.

На объектах II очереди, где генеральным подрядчиком выступает компания ООО «СК Стратегия», в настоящее время задействовано 228 человек. Снижение численности рабочих на корпусах, по словам представителя ОАО «МКХ», связано с завершением монолитных работ на большинстве корпусов (кроме корпусов 27, 28, 29) II очереди. Также застройщик подтвердил, что корп. 23 и 24 планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года, корп. 25 – в сентябре 2017 года (срок ввода по ДДУ – 30 июня 2017 года), оставшиеся корпуса будут завершены до конца 2017 года.

Александр Гончаров напомнил, что в настоящее время Москомстройинвест проводит внеплановую документарную проверку объектов II очереди на соблюдение застройщиком требований 214-ФЗ.

Заместитель Председателя Комитета дал поручение усилить работы и увеличить численность людей на всех корпусах. Он подчеркнул, что это в интересах самого застройщика в виду проводимой проверки следственными органами.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.