Директор строительной компании, похитившая 30 млн. рублей у дольщиков, осуждена на 6 лет

10 ноября 2016

Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Строительная компания Пермской губернии» Екатерины Новиковой.Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что с декабря 2011 года по июнь 2014 года Новикова, возглавляя указанную организацию, имея умысел на незаконное обогащение, заключала с гражданами договоры инвестирования строительства объектов – многоквартирных жилых домов, на ул. Потерянная г. Перми.

Заказчики, не подозревающие о преступных намерениях злоумышленницы, вносили деньги на счет организации (в среднем от 1 млн рублей).

Между тем, указанные денежные средства Новикова снимала со счетов и распоряжалась ими по своему усмотрению, не собираясь выполнять обязательства перед клиентами.

Таким образом, было похищено более 30 млн рублей. Потерпевшими признаны 21 человек.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Новикову к 6 годам лишения свободы со штрафом 250 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Новикова на оглашение приговора не явилась, была объявлена в федеральный розыск с изменением ей меры пресечения - с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.