Санкт-Петербург вошел в тройку лидеров по вводу жилья

08 ноября 2016

По результатам работы строительного комплекса Санкт-Петербурга за три квартала 2016 года введено 1 966 466,3 кв. м. жилья, что составляет 730 домов на 34 996 квартир, сообщает пресс-служба Комитета по строительству. Это примерно 4% от общего объема по стране. По данным Росстата за январь-сентябрь 2016 года Санкт-Петербург вышел на третье место в России по количеству введённого в эксплуатацию жилья. Первое место занимает Подмосковье с показателем в 5,4 млн. кв. м., второе - Краснодарский край - там сдано 3,3 млн. кв. м.

В октябре текущего года в Санкт-Петербурге введено 264 520,9 кв. м., это 112 жилых домов на 5501 квартиру. Всего до конца 2016 год планируется ввести 2,9 млн. кв. м. жилья.

Среди объектов общегражданского назначения, сданных в эксплуатацию в октябре – паркинги, автозаправочные комплексы в Пушкинском и Колпинском районе, бизнес-центр в Московском районе, торговый комплекс в Красногвардейском районе.

На особом контроле Комитета находится строительство объектов социальной инфраструктуры. На коллегии Комитета по строительству за 9 месяцев был представлен план обеспечения города социальной инфраструктурой до конца 2016 года. В рамках адресной инвестиционной программы до конца года планируется сдать в эксплуатацию 2 школы на 1375 мест, 3 дошкольных общеобразовательные учреждения на 520 мест. Всего же на 2016 год запланировано обеспечить город за счет соглашений с инвесторами и городского бюджета следующими социальными объектами - 27 детскими садами на 3 980 мест, 6 школами на 3200 мест.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Мне кажется, что не совсем объективно выделять Подмосковье отдельным участником данного рейтинга, должны участвовать либо только города, либо только области.
Albina_Serova
10 ноября 2016 12:22
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.