Согласованы очередные этапы по обеспечению прав 50 дольщиков ЖК «Сосновый бор»

03 ноября 2016

Реализуется механизм по решению проблемы дольщиков, инвестировавших денежные средства в строительство ЖК «Сосновый бор» поселка Октябрьский Люберецкого района.

«20 пострадавших дольщиков жилого комплекса «Сосновый бор» планируется обеспечить квартирами в доме, который будет построен на улице Новая в городском поселении Октябрьский Люберецкого района. Концепция строительства жилого объекта согласована Градостроительным советом Московской области в минувший вторник», – сообщил министр строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов.

Новый жилой дом № 5а на улице Новая будет возводить застройщик ООО «КИТ».

«Еще 30 обманутых дольщиков жилого комплекса «Сосновый бор» получат квартиры в доме 20/1, планируемом к строительству по улице Первомайская в г.п. Октябрьский Люберецкого района», – добавил Сергей Пахомов. Права этих граждан будут обеспечиваться инвестором-победителем аукциона на право аренды земельного участка для строительства, который назначен на 12 декабря 2016 года.

Напомним, что Градостроительным советом Московской области в 2014 году согласовано решение обеспечить 90 граждан, пострадавших от инвестора КТ «Социальная инициатива и К» при строительстве ЖК «Сосновый бор» (корп. №№ 1, 2, 3 – введены в эксплуатацию в 2009–2016 г.г.) по ул. Текстильщиков между домом № 7 и Томилинским лесопарком в г.п. Октябрьский Люберецкого муниципального района. В конце 2015 года Минстроем Московской области был введен в эксплуатацию жилой дом № 25 на ул. Ленина. В этом доме получили квартиры 14 семей соинвесторов проблемного объекта ЖК «Сосновый бор». Обязательства по передаче квартир в многоквартирном доме 14 на улице Ленина в г.п. Октябрьский еще 26 пострадавшим соинвесторам взяла на себя компания ООО «Дружба Центр», являющаяся структурным подразделением ООО «Группа компаний «Самолет». Строительство этого дома на сегодняшний день завершено. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре 2016 года.

По словам главы регионального ведомства, данный механизм поэтапного обеспечения прав обманутых граждан является результатом принимаемых мер по реализации «дорожной карты» для решения проблем дольщиков ЖК «Сосновый бор».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Деятели заврались дальше некуда - хвастаются шкурой не убитого медведя.
Согласованы этапы... ))) Дольщики будут обеспечены...)))) Хахахаха...
Вы сперва найдите того дурака, который купит участок и обеспечит дольщиков квартирами, а потом рапортуйте.
Зритель (Гость)
07 ноября 2016 17:52
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.