Жительница Перми признана виновной за мошенничество в долевом строительстве

03 ноября 2016

Сегодня суд Мотовилихинского района г. Перми вынес обвинительный приговор 59-летней жительнице краевого центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

По версии следствия в период с 2011 по 2014 годы женщина, являясь директором общества с ограниченной ответственностью,  путем обмана и злоупотребления доверием, похитила денежные средства граждан, внесенные ими на строительство жилья. Злоумышленница заключала с гражданами договоры, однако свои обязательства не исполнила, полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 21 человек.  Общий ущерб от действий злоумышленницы составил более 30 миллионов рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении мошенничества и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 250 тыс. рублей., также она не имеет права два года заниматься профессиональной деятельностью в сфере предпринимательской деятельности.

Подсудимая на оглашение приговора суда не явилась. Она объявлена в розыск.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.