В Волгоградской области власти решили поддержать добросовестных застройщиков

02 ноября 2016

Еще одна волгоградская компания освобождена от двукратного повышающего коэффициента при начислении арендной платы за землю.Решение об этом принято на очередном заседании специальной комиссии, состоявшейся в облстрое.

Как пояснили в региональном комитете строительства, основанием для принятия данного решения стало то, что компания ООО «Юпитер» возводит многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда по улице 8-й Воздушной Армии, 14 с привлечением средств дольщиков. Компания обязуется сдать объект в срок — согласован график строительства.

Напомним, в целях поддержки жилищного строительства в текущем году утверждены поправки в региональное законодательство, направленные на снижение арендной платы за земельные участки для добросовестных застройщиков жилья. В частности, двукратное увеличение арендной платы за землю не применяется для компаний, реализующих проекты с участием средств дольщиков, а также занимающихся поэтапным комплексным освоением территории. При этом выдвигается ряд условий, главное из которых — четкое исполнение застройщиком согласованного графика возведения многоквартирных домов. Решение о неприменении двукратного коэффициента принимается специальной комиссией после изучения всех представленных документов, индивидуально по каждому застройщику.

В этом году льготу по арендной плате получили четыре компании. Помимо ООО «Юпитер», это ООО «ВСГВ», ООО «Волгопроект» и ООО «Риэлти Групп». Первый застройщик возводит многоквартирный дом в Краснооктябрьском районе Волгограда, второй — завершает строительство трех жилых зданий в квартале «Бейкер-стрит» в Дзержинском районе города, в том же районе многоэтажку строит и третья компания. Все проекты реализуются с участием средств дольщиков. Рабочая группа, созданная при комиссии, обеспечивает жесткий контроль за ходом строительства. По результатам выездных проверок отставаний от графиков не выявлено.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.