Смена банка-санатора «СУ-155» не повлияет на поддержку дольщиков «Российским капиталом»

01 ноября 2016

Смена банка-санатора для завершения строительства объектов «СУ-155» не повлияет на поддержку дольщиков, оказываемую «Российским капиталом», сообщил во вторник РИАМО заместитель председателя правления банка Владимир Воейков.

«Поддержка дольщиков будет продолжаться в рамках принятого плана. Банк будет продолжать дискуссию через дочернюю компанию. Если говорить о смене санатора, эта информация может быть связана с тем, что сейчас идет преобразование агентства по страхованию вкладов, на балансе агентства находится наш банк, мы являемся дочерней организацией АСВ. С точки зрения результата, никаких угроз для дольщиков не будет, это 100%», - сказал Воейков.

Он также отметил, что в настоящий момент дискуссии о смене банка-санатора ведутся на различных уровнях, в ближайшее время будут приняты решения. В любом случае «Российский банк» останется банком с госучастием.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что строительный холдинг «СУ-155» может сменить санатора, так как «Российский капитал» рискует нарушить нормативы ЦБ, финансируя проблемную компанию. Задолженность «СУ-155» составляет около 315 миллиардов рублей при стоимости активов 204 миллиарда. Обсуждается несколько сценариев развития событий. Один из них - передача «СУ-155» в государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Источник: РИАМО
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.