В Саратове не будут сносить многоэтажки, построенные вблизи действующего аэропорта

28 октября 2016

На совещании, которое глава Росавиации Александр Нерадько провел в ходе инспекции нового аэропортового комплекса Саратов Центральный (Сабуровка), были затронуты и проблемы дольщиков, ранее купивших квартиры в новостройках по соседству с аэропортом.

Как сообщает сайт Федерального агентства воздушного транспорта, в ходе совещания Александр Нерадько сообщил о том, что Росавиация полностью выполнила взятые на себя ранее обязательства по строительству, наладке и подготовке к эксплуатации нового радиолокационного комплекса на территории «Сабуровки». Новый локатор полностью готов к работе, он прошел облет и получил положительные результаты.

Руководитель Агентства напомнил, что несколько лет назад без согласования с Росавиацией вблизи действующего саратовского аэропорта, расположенного в черте города, были возведены два десятиэтажных дома, которые создают помехи и мешают радиолокационному обзору воздушной обстановки в районе аэродрома. Решением суда эти дома должны были быть снесены. Однако Росавиация в интересах обманутых дольщиков, которые не знали о противоправных действиях застройщиков, пошла на беспрецедентный шаг и приняла решение о строительстве на территории строящегося аэропорта «Сабуровка» нового современного радиолокационного комплекса, который позволяет контролировать все воздушное пространство над Саратовом и его окрестностями.

Обманутые дольщики уже в ближайшие месяцы смогут переселиться в новые квартиры, сноса домов не потребуется.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.