В Ростове-на-Дону вывели из реестра проблемных объектов несколько долгостроев

27 октября 2016

Дом по проспекту Ленина в донской столице, внесенный в перечень проблемных объектов незавершенного строительства, сдан в эксплуатацию и выведен из реестра.

Еще три долгостроя на улице Очаковской, проспекте Университетском, во II микрорайоне «Темерник» будут сданы до конца 2016 года.

Об этом сегодня, 26 октября, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов при объезде указанных объектов.

Напомним, что всего проблемных домов по области на начало текущего года было 25, большее их число  в Ростове-на-Дону – 21.

Так, строительство шестнадцатиэтажного дома на Очаковской начато еще в 2004 году без полученного на то разрешения. И только в минувший понедельник, 24 октября, Кировским районным судом за гражданами-участниками долевого строительства было признано право собственности. В настоящий момент ведутся работы по подключению объекта к водо-, электро- и теплоснабжению.

Аналогичная ситуация с одним из «вантовских» недостроев. Возведение дома на Университетском также было начато в 2004 году. Сегодня все сложности по указанному долгострою решены благодаря участию правительства региона, ведутся работы по техприсоединению к коммуникациям.

Строительная готовность объекта во II микрорайоне «Темерник» сегодня 99%. Выполнены строительно-монтажные и отделочные работы, смонтированы лифты, ведутся работы по техприсоединению к коммуникациям и по благоустройству территории.

- За последние несколько лет в донской столице не вводились  в эксплуатацию долгострои. По 25 домам, состоящим в реестре проблемных объектов, зарегистрировано 1811 обманутых граждан, четверть из них – дольщики именно четырех ростовских долгостроев, планируемых к сдаче в этом году, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Со стороны правительства идет работа не только организационная, но и финансовая. По поручению губернатора Василия Голубева из бюджета области было выделено 45 миллионов рублей на компенсацию затрат по подключению к инженерным коммуникациям. Именно благодаря этим средствам будут сданы некоторые дома в конце 2016 года.

Первый замгубернатора также отметил, что работа ведется не только по домам, внесенным в реестр. Помимо включенных в перечень проблемных недостроев, на территории области есть еще ряд объектов, обязательства по строительству которых не исполняются застройщиками. И решение проблемных вопросов по этим долгостроям находится на личном контроле главы донского региона.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.