Суд в Москве рассмотрит дело о хищении более 23 млн. рублей под предлогом инвестирования в строительство

26 октября 2016

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан под предлогом инвестирования в строительство недвижимости.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая представлялась сотрудницей компании, занимающейся операциями с недвижимостью, и с 2012 по 2015 годы заключала со своими знакомыми договоры инвестирования в строительство жилых комплексов, находящихся на территории Новомосковского округа и Московской области. При этом договоры заключались от имени фигурантки, т.к. якобы для сотрудников указанной компании цены были ниже рыночных.

Злоумышленница представляла вкладчикам фиктивные документы, подтверждающие вложения денежных средств в объекты недвижимости. Взятые на себя обязательства обвиняемая не исполняла, а денежными средствами распоряжалась по собственному усмотрению.

В результате ее противоправной деятельности девятнадцати потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 23 млн рублей.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Таганскому району столичной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Источник: Сайт МВД РФ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.