Дольщикам Новогиреевской необходимо обращаться за признанием потерпевшими в рамках уголовного дела

24 октября 2016

Гражданам, вложившим денежные средства в строительство жилого комплекса по адресу: Новогиреевская ул., вл. 5 (ВАО), необходимо обратиться в следственный отдел Управления внутренних дел по ЦАО города Москвы для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой».

Об этом шла речь на совещании в Москомстройинвесте, которое 21 октября 2016 года провел заместителя Председателя Комитета Александр Гончаров. В совещании принимали участие представители правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Напомним, Москомстройинвест летом 2016 года выявил факт нарушения застройщиком норматива целевого использования денежных средств граждан, что может свидетельствовать о выводе денежных средств из проекта. В этой связи Комитет подал иск в Арбитражный суд города Москвы о приостановке деятельности застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан. Кроме того, материалы проверки о возбуждении уголовного дела в отношении руководства АО «Глобинвестстрой» за подписью заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н. Горбенко были направлены на имя руководителя ГУ МВД РФ по городу Москве.

В ходе совещания в Москомстройинвесте представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по городу Москве сообщил, что данные материалы приобщены к уголовному делу № 181882, возбужденному 25 января 2012 года по вопросу хищения денежных средств граждан – участников долевого строительства. В настоящее время данное уголовное дело расследуется Следственным отделом УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по городу Москве. «Гражданам, вложившим денежные средства в строительство указанного жилого дома, необходимо обращаться в следственные органы за признанием потерпевшими», - пояснил Александр Гончаров. Прием документов осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 31.

По словам заместителя Председателя Комитета, наличие большого числа потерпевших позволит Комитету ходатайствовать о ликвидации застройщика АО «Глобинвестстрой», который в настоящее время не выполняет взятые на себя обязательства, несмотря на то, что для этого со стороны города созданы все условия.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.