В Челябинской области насчитали 10 проблемных застройщиков

21 октября 2016

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской вице-губернатор Сергей Шаль провел заседание рабочей группы по проблемным дольщикам.В нем приняли участие представители региональных законодательного собрания,  минстроя, надзорных органов, строительных компаний и дольщиков.

В настоящее время под наблюдение межведомственного состава рабочей группы попали десять застройщиков, возводящих жилье в крупных городах региона: Челябинске, Магнитогорске и Миассе. Все они проинформировали соответствующие ведомства и граждан, купивших у них квартиры по договорам долевого участия, о переносах сроков ввода домов в эксплуатацию.

В большинстве случаев это произошло по причине снижения покупательского спроса на жилье, последовавшее в качестве  ответной реакции на макроэкономическую ситуацию.

«Ситуация и, в целом, в экономике непростая, и в строительстве она особенно непростая, – отметил Сергей Шаль. – Были периоды, когда в Челябинской области сдавали по два миллиона квадратных метров жилья, а в этом году ожидается ввод чуть более миллиона «квадратов». Это зависит, в первую очередь, не от возможностей нашего строительного комплекса, а от падения спроса на жилье».

В рамках своих полномочий областной минстрой осуществляет контроль в сфере строительства с привлечением средств дольщиков. С каждой из компаний-застройщиков ведется совместный поиск оптимальных решений, позволяющих завершить строительство и передать квартиры собственникам. В случае необходимости к решению проблем подключаются другие ведомства и надзорные органы.

Как сообщили на сегодняшнем заседании, благодаря совместным усилиям органов власти и застройщиков до конца текущего года будет сдано в эксплуатацию еще порядка десяти многоквартирных домов, сроки сдачи которых ранее откладывались. Мероприятия по контролю за ситуацией с проблемными дольщиками остаются под пристальным надзором областного правительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.