В отношении застройщика домов в «новой» Москве могут возбудить уголовное дело

21 октября 2016

Уголовное дело может быть возбуждено в отношении АО «Керамо», застройщика жилых домов по адресу: пос. Первомайское, дер. Каменка, участок 51 (ТиНАО).Об этом стало известно 20 октября 2016 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Олег Безус.

Так, в ходе совещания было отмечено, что, несмотря на ранее данные застройщику поручения, вопрос с новым инвестором, который будет финансировать строительство объектов, не решен. «Соответственно нет понимания, как в дальнейшем будут вестись работы по строительству», - подчеркнул начальник управления Комитета. По словам заместителя генерального директора АО «Керамо», переговоры с банком ООО КБ «Кредит-Экспресс» о дофинансировании объекта еще ведутся. «В настоящий момент это единственный инвестор, который готов работать с проектом», - отметил он.

Напомним, кредитование проекта осуществляло ПАО «Сбербанк России», так как собственных средств у АО «Керамо» не было. Поскольку застройщик с января 2016 года перестал погашать обязательства по кредиту, 23 мая 2016 года ПАО «Сбербанк России» подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о признании АО «Керамо» банкротом. Однако связи с тем, что представители АО «Керамо» на судебное заседание не явились, оно было перенесено на 18 ноября 2016 года.

В связи с отсутствием инвестора на объекте застройщик не представил в Москомстройинвест и Департамент развития новых территорий города Москвы план мероприятий по финансированию проекта. Олег Безус поручил застройщику представить график в вышеуказанные структуры не позднее 15 ноября 2016 года. «Если строительные работы на объекте не начнутся и финансирование не возобновится, то Комитет направит в МВД материалы в отношении застройщика, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела», - подчеркнул он.

Стоит отметить, по причине того, что АО «Керамо» не осуществляет строительство домов, нарушая тем самым права граждан – участников долевого строительства, Москомстройинвест обратился в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств населения.

Напомним, по указанному адресу застройщик АО «Керамо» планировал строительство 29 малоэтажных многоквартирных жилых домов блокированной застройки.

Повторное совещание по данному объекту намечено на вторую половину ноября 2016 года.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.