Обманутые дольщики «Стройжилинвеста» в Ногинске получат квартиры в 2018 г.

20 октября 2016

Обманутые дольщики «Стройжилинвеста» в Ногинске получат квартиры в 2018 г., сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Правительство Московской области реанимировало долгострой ООО «Стройжилинвест» в Ногинске. Возобновлено строительство дома в 1-м Текстильном пер., где своих квартир уже два года дожидаются 94 соинвестора. Отметить новоселье граждане смогут предположительно в I квартале 2018 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проблемный проект «Стройжилинвеста» в Ногинске стартовал в 2013 г. Компания планировала возвести в 1-м Текстильном пер. девятиэтажный дом на 104 квартиры общей площадью 3,2 тыс. кв. м. Большую часть - 94 квартиры - на стадии строительства выкупили дольщики. Однако в 2015 г. из-за проблем с финансированием стройка остановилась. К этому моменту были завершены монолитные работы, облицованы пять этажей и установлены лифты. Готовность дома оценивалась на уровне 40-45%.

«В результате долгострой оказался под особым контролем Правительства Московской области. К сожалению, девелопер отказался от конструктивного сотрудничества с властями: ежеквартальная отчетность о деятельности компании не предоставлялась, по юридическому и фактическому адресам были найдены только опустевшие офисы», - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что по этим причинам подмосковные власти добились запрета на реализацию квартир в недостроенном доме «Стройжилинвеста». «Мы направили информацию в прокуратуру Московской области для принятия соответствующих мер. Кроме того, для понуждения застройщика завершить строительство объекта этот вопрос планировалось вынести на рассмотрение Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики по вопросу состояния законности в сфере соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов при прокуратуре Московской области», - сообщил Г.Елянюшкин.

В пресс-службе также подчеркнули, что предпринятые шаги оказались действенными: девелопер выразил готовность продолжить проект. После урегулирования вопросов финансирования в начале октября стройка возобновилась. По словам Г.Елянюшкина, получить ключи от долгожданных квартир дольщики «Стройжилинвеста» смогут ориентировочно в первом квартале 2018 г.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.