Семьи дольщиков «Гринфлайта» начали получать ключи от квартир

20 октября 2016

Подписаны акты ввода в эксплуатацию двух многоквартирных домов в микрорайоне «Академ Риверсайд».270 семей дольщиков «Гринфлайта» смогут наконец справить новоселье. В декабре планируется к сдаче третий дом, в котором участниками долевого строительства выступили еще 122 человек.

Таким образом, компания «Гринфлайт» под руководством нового директора Олега Лакницкого исполнит поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о возобновлении строительства и сдаче в эксплуатацию в 2016 году трех домов, обеспечив жильем больше 390 семей дольщиков. В следующем году компания планирует достроить еще 11 домов.

Сегодня разрешения на ввод в эксплуатацию были получены на дома № 35 и № 48 (адреса строительные). Дольщиков пригласили подписать акты приемки квартир и получить ключи.

Дом со строительным адресом № 35 (типа «Европа-А») расположен во втором микрорайоне «Академ Риверсайд». В двух подъездах многоэтажки 186 квартир, в ближайшее время в них въедут счастливые новоселы. Дом успешно принят государственной комиссией и уже получил почтовый адрес: улица Наркома Малышева, 8. Еще одна новостройка, принятая госкомиссией, типа «Таганай» (№ 48 строительный). Дом одноподъездный, на 84 квартиры, почтовый адрес – улица Молодогвардейцев, 74. Обе многоэтажки сдаются с чистовой отделкой, лифтовое оборудование установлено и работает в штатном режиме.

«Сегодня мы присутствуем на долгожданном для дольщиков событии – сдаче первых двух домов с момента приостановления строительства микрорайона «Академ Риверсайд».  Дом полностью готов, лифты работают, электроснабжение, отопление, вода есть. Можно заезжать и жить. В планах «Гринфлайта» – выполнить все свои обязательства перед дольщиками.  Необходимые переговоры с подрядчиками, банками проведены, наша основная цель –  финансовые средства должны направляться в стройку, а не на погашение ранее образовавшейся задолженности», - отметил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Как сообщил директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, это не единственные новостройки, которые будут сданы в 2016  году, в декабре в эксплуатацию планируется ввести еще один дом – строительный адрес №56 типа «Европа-У». «Компания «Гринфлайт» выполняет взятые на себя обязательства. Как и обещали, сегодня сдаем два дома, до нового года будет сдан еще один. На их достройку компания «Магнитострой» потратила больше 200 миллионов собственных средств. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу максимально ускорить темпы строительства микрорайона «Академ Риверсайд» и как можно скорее передать квартиры дольщикам. Все усилия «Гринфлайта» направлены на решение этой задачи. В будущем году планируется сдать еще  11 домов, получат квартиры свыше 2100 дольщиков».

Татьяна Авдюшева – одна из счастливых обладателей новой квартиры, вместе со своей большой семьей, мужем, дочерью, зятем и внуком она планирует не откладывать переезд и уже в новой квартире справить свой юбилей. Как положено по традиции, Татьяна на приемку квартиры приехала с домашним питомцем – рыжим котом Яшей, который первым переступил порог нового дома. «Время ожидания было тревожным, волнительным, но мы рады, что все позади, все закончилось хорошо, скоро уже будем мебель покупать, заселяться, в квартире чисто, аккуратно, сделан ремонт, хоть сегодня оставайся и ночуй», – поделилась своими впечатлениями дольщица. 

Напомним, ситуация с дольщиками компании «Гринфлайт» находится на личном контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По поручению главы региона создана рабочая группа, председателем которой является вице-губернатор Сергей Шаль. В областном министерстве строительства рабочие встречи с инициативной группой дольщиков «Гринфлайта» проводятся в еженедельном режиме.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.