Красноярские застройщики украли деньги дольщиков

19 октября 2016

Прокуратура Красноярского края поддержала возбуждение уголовного дела по факту хищения 100 млн рублей у участников долевого строительства микрорайона «Златоулочка». Как сообщили в прокуратуре, дело было возбуждено 17 октября по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Пишет ИА REGNUM.
«По версии обвинения, с 25 ноября 2014 года по 18 мая 2016 года между ООО «Злата» и участниками долевого строительства заключено 115 договоров на сумму более 100 млн рублей на постройку многоквартирных жилых домов в Емельяновском районе. Вместе с тем, с середины 2015 года строительные работы фактически не проводились, полученные от участников долевого строительства денежные средства похищены. В настоящее время органом расследования проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении.
Старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко рассказала ИА REGNUM, что поводом для возбуждения дела стало обращение самих обманутых дольщиков, однако обвиняемые еще не определены, поскольку дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту хищения.
«Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту хищения сотрудниками ООО «Злата» путем обмана денежных средств участников долевого строительства проекта «Златоулочка». Кто непосредственно предстанет перед судом, пока неизвестно: руководители и участники коммерческой организации там без конца менялись, поэтому конкретные обвиняемые будут установлены после проверки документов», — пояснила она.
По словам Пимоненко, в связи с тем, что обвиняемые лица не определены, мера пресечения ни к кому из настоящих или бывших работников компании «Злата» не применялись.
Напомним, несколькими днями ранее состоялся суд над депутатом Законодательного собрания Красноярского края Владимиром Седовым, который пытался получить от руководства ООО «Злата» взятку в обмен на содействие в прекращении надзорных проверок хода строительства микрорайона.
8 февраля 2016 года Седов был арестован по подозрению в получении 1,1 млн рублей от представителя ООО «Злата» в качестве взятки за урегулирование вопросов с надзорными органами по поводу застройки микрорайона «Златоулочка». Первоначально дело в отношении Седова было возбуждено по статье «получение взятки в особо крупном размере» (часть 6 статьи 290 УК РФ). Впоследствии дело было переквалифицировано в обвинение в мошенничестве, поскольку следствие заключило, что Седов пытался получить взятку за действия, которые в действительности совершить не мог.

Источник: ИА REGNUM
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Законы делают все более и более жесткими, но кто воровал, так и продолжают это делать.
Lina_Minaevaa
21 октября 2016 11:29
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.