До конца года в Самаре введут в эксплуатацию семь проблемных домов

18 октября 2016

По информации регионального минстроя, до конца 2016 г. планируется ввести в эксплуатацию семь проблемных объектов Самары., пишет «Волга Ньюс».
В частности, на ул. Тухачевского/Владимирская (106 дольщиков), ул. Советской Армии, 121 (241 дольщик), ул. Заводское шоссе 57В (37 дольщиков), ул. Самарская, 95-97 (37 дольщиков), ул. Радонежского, 1 (215 дольщиков), ул. Буянова/ул.Рабочая (125 дольщиков), ул. Дачная/ул.Киевская/пр.К.Маркса/ул.Сакко и Ванцетти (234 дольщика).
Напомним, при поддержке правительства Самарской области в 2016 г. уже введены в эксплуатацию два объекта — на пр. Ленина/ул.Луначарского (55 дольщиков) и на ул. Ленинской, 43 (82 дольщика).
В 2013 г. введено в эксплуатацию пять проблемных объектов (902 дольщика), в 2014 г. — семь объектов (1079 дольщиков), в 2015 г. — 8 объектов (972 дольщика).
На сегодняшний день в реестре граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, состоит 2978 человек.
В перечень проблемных объектов включены 50 домов, по 38 из них ситуация урегулирована и привлечен новый инвестор-застройщик.
Как рассказал первый замминистра строительства области Андрей Крикуненко, по 12 проблемным объектам ситуация с привлечением инвестора-застройщика до конца не урегулирована.
"Вместе с тем обязательства по удовлетворению прав требований части участников долевого строительства трех из этих 12 объектов уже приняты новыми инвесторами, — пояснил Андрей Крикуненко. — Министерством строительства разработано постановление №201, в котором установлены новые мероприятия по оказанию государственной поддержки гражданам — участникам долевого строительства многоквартирных домов, включенных в перечень проблемных объектов".

Источник: «Волга Ньюс»
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.