Власти Ленобласти отменят градпланы микрорайона «Южный» во Всеволожске

18 октября 2016

Власти Ленинградской области требуют отменить принятый в 2012 году проект планировки нескольких участков микрорайона «Южный» во Всеволожске (ближайший к Петербургу райцентр Ленобласти). На этих участках уже строятся жилые дома, сообщает ИА REGNUM.

Соответствующее предписание в связи с выявлением многочисленных нарушений градостроительных нормативов областной комитет по архитектуре и градостроительству направил главе администрации МО «Город Всеволожск», сообщила 18 октября пресс-служба правительства 47-го региона.
Речь идет о территории площадью 79 га, проект планировки которой утвержден в ноябре 2012 года. По обращениям граждан комитет проверил выданные градпланы участков и обнаружил нарушение нормативов по плотности и высотности.
Так, высотность застройки превышена более чем в полтора раза: в градпланах максимальная высота зданий составляет 51 метр, в том время как местные правила землепользования и застройки ограничивают ее 30 метрами. Участок, зарезервированный под школу, также оказался вдвое меньше необходимого. Кроме того, в общем проекте планировки территории (ППТ) для микрорайона нет данных о подключении новых жилых кварталов к региональным дорогам.
В июне власти Ленобласти уже требовали от администрации Всеволожска устранить противоречия, но муниципалы этого так и не сделали, отметили в пресс-службе областного правительства.
«Разрешения на строительство для участков, где уже возводят жилые здания и есть дольщики, отменены не будут. Но градостроительные документы для «Южного» необходимо доработать, а часть — переделать заново. В новых градпланах и ППТ будет значительно понижена высотность и плотность застройки», — пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.
По его словам, идет процесс внесения изменений в Генплан Всеволожска. Часть поправок призвана обеспечить «развязывание» транспортных проблем в городе и в микрорайоне «Южный» в частности.
Отметим, что большинство участков, градпланы которых предписано отменить, принадлежат компаниям «ГлавСтройКомплекс» (строит в микрорайоне ЖК «Радужный» и ЖК «Олимп») и «ГарантЪ» (ЖК «Южная поляна» и ЖК «Южная долина»).
«Мы работаем на основании выданных ранее разрешений, ничего не нарушая. Вопрос в том, почему утвержденные еще 2012 году градпланы оказались недействительны. Видимо, нормативные документы поменялись. Проблема не отразится на уже строящихся объектах. Что касается проектов следующих территорий, они будут выполнены в соответствии с внесенными изменениями», — прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе застройщика «ГлавСтройКомплекс».

Источник: ИА REGNUM
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.