В Иркутске прозвучал приговор директору агентства недвижимости, обвиняемой в мошенничестве

14 октября 2016

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве, совершенном директором агентства недвижимости, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Два уголовных дела в отношении 40-летней иркутянки были возбуждены следственной частью СУ Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Заявления в полицию поступили от обманутых «дольщиков» с января по сентябрь 2011 года.
В процессе расследования установлено, что обвиняемая, путём обмана и злоупотребления доверием заключала с гражданами договоры долевого участия в строительстве. Осуществляя эту деятельность, она заведомо знала, что застройщик в установленный срок не сможет предоставить жильё из-за нарушения поставки строительных материалов. В ходе следствия был проведён ряд экспертиз, в том числе и почерковедческих. Установлено, что иркутянка завладела денежными средствами граждан в размере более трёх миллионов рублей.
Собранные следствием доказательства противоправной деятельности подозреваемой легли в основу приговора суда, который накануне назначил подсудимой наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.