В Ставропольском крае направлено в суд дело по факту мошенничества в долевом строительстве

11 октября 2016

Первый заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении Таймураза Каргинова и Валерия Татарова.[cut] Они обвиняются в совершении двадцати преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Интерстрой» Каргинов и генеральный директор закрытого акционерного общества «Группа Интер» Татаров в 2008 году привлекли к участию в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в городе Ставрополе 20 граждан.

Введя в заблуждение желающих приобрести квартиры относительно своих истинных намерений и возможностей обеспечить их жильем, они заключили договоры долевого участия.

Однако ООО «Интерстрой» не имело никаких прав на земельный участок, отсутствовала проектная и разрешительная документация на строительство многоэтажного жилого дома.

В соответствии с требованиями федерального законодательства они не имели права привлекать граждан для участия в долевом строительстве и принимать от них денежные средства.

Взятые на себя обязательства Каргинов и Татаров не исполнили, денежными средствами граждан они распорядились по своему усмотрению, не направив их на строительство дома.

В результате мошеннических действий потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 29 млн 833 тысячи рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.