Сотни обманутых дольщиков вышли на митинг в Калининграде

10 октября 2016

В субботу, 8 октября, более четырехсот калининградцев, пострадавших от действий руководства строительных компаний «Вивагс» и «Ганза-Сервис», вышли на пикет.

Напомним, их дома на улицах Гагарина и А. Невского не достроены с 2007—2008 годов, сейчас они неинтересны инвесторам. Обманутые дольщики требуют у властей выделения земельных участков, которые могли бы привлечь застройщиков.

Как отметила глава инициативной группы дольщиков «Ганза-Сервис» Ирина Синаева, в ближайший месяц земельный участок на Невского, где должен стоять дом, может быть продан с торгов. По ее мнению, люди потеряют вложенные деньги, а также будут исключены из российского реестра обманутых дольщиков. Достраивать свой дом клиенты ООО «Ганза-Сервис», глава которого Дмитрий Радинович осужден на 2,5 года за мошенничество и двойные продажи квартир, готовы самостоятельно.

На прошлой неделе исполняющий обязанности министра строительства региона Амир Кушхов провёл встречу с дольщиками ООО «Ганза Сервис». Он сообщил, что в областном минстрое обсудят технические вопросы закрепления права собственности на инженерные коммуникации и недострои. Также продолжится работа с горадминистрацией по выделению земельного участка для привлечения потенциального инвестора.

Что же касается компании «Вивагс», то восьмиэтажный дом в районе ул. Гагарина, Орудийной и пер. Полевого начали строить в 2007 году. Фактически с 2013 года стройка заморожена, денег на завершение работ у компании нет. В перечень проблемных объектов региона дом был включен лишь в июне этого года. Пока «Вивагс» не признан банкротом: идет процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

В начале ноября должно пройти собрание кредиторов «Вивагса», а 15 ноября управляющий планирует представить финансовый отчет о состоянии компании. Достраивать дом дольщики также решили собственными силами — создавать жилищно-строительный кооператив, искать инвестора. Однако для этого могут понадобиться дополнительные 230 млн рублей. Поэтому люди, так же, как дольщики «Ганзы», надеются на выделение земли.

Завтра, 11 октября, представители дольщиков «Вивагса» отправятся в Москву, на встречу в администрацию Президента. Кроме того, они подготовили обращение в Общероссийский народный фронт, поскольку решить проблему на месте, по их мнению, уже невозможно. Представители инициативной группы также заявили о готовности начать голодовку.

Источник: Янтарный остров
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.