По программе реновации кварталов с хрущевками построены лишь 9 новостроек

07 октября 2016

На сегодняшний день, с начала реализации программы реновации кварталов, в Петербурге построено и введено в эксплуатацию лишь 9 многоквартирных домов на 1260 квартир.Этот показатель составляет 0,78% от планируемого.

Как отмечают в комитете по строительству, 6 домов в рамках программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» «СПб Реновация» возвела 6 домов, 3 дома построила компания «Воин-В».

В активной стадии реализации проекты по 8-ми территориям, строится 18 домов: 16 - «СПб Реновация», 2 - «Воин-В».Оба инвестора планируют в 2016 году приступить к сносу «хрущевок».

К моменту окончания действия договоров (до февраля 2019) у «СПб Реновация» объем нового жилищного строительства с учетом завершенного и находящегося в строительстве должен составить 800 тыс. кв. м - это около 10% от объема жилищного строительства, предусмотренного проектами планировок территорий. Компания должна передать в собственность Петербурга 62 тыс. кв. м или 6,3 % от общего объема обязательств инвестора.

По информации ООО «Воин-В» к моменту окончания действия инвестиционного договора (февраль 2018 года) о развитии территории кварталов 2А и 2Г района Ульянка будет построено и введено в эксплуатацию 35 тыс. кв. м жилья – 13% от объема жилищного строительства по первоначальному проекту планировки (было предусмотрено строительство 274 тыс. кв. м жилой площади, уточненные характеристики развития территории будут определены новым проектом планировки территории, но составят не более 170 тыс.кв.м); передача городу жилой площади составит 2192,4 кв.м. - 7 % от объема обязательств застройщика.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Районы с хрущевками далеко не самые удачные в плане расположения, поэтому их и не особо охотно застраивают.
Herrois
13 октября 2016 11:04
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.