Петербуржцы предпочитают собственное жилье

07 октября 2016 Пресс-релиз

Около 8 % россиян живут в съемной квартире и планируют переехать в собственное жилье в течение одного-двух лет – выяснили аналитики Национального агентства финансовых исследований.Действительно, сегодня купить собственную квартиру можно на выгодных условиях: действующие ставки по ипотеке – самые низкие за всю историю жилищного кредитования в России, а ежемесячный платеж сравним со стоимостью аренды.

Сегодня ипотека стала наиболее популярным и доступным способом приобретения квартиры. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», сейчас на рынке доля ипотечных сделок составляет 55-60% от общего объема продаж. В большей степени это связано с действием программы «Ипотека с господдержкой», но также на спрос повлияли рост объемов строительства и расширение ипотечных предложений от ведущих банков. Поэтому покупатели предпочитают не арендовать недвижимость, а покупать свое, чтобы не платить «в пустоту». Не стоит забывать, что даже долгосрочная аренда, явление все равно временное.

В среднем аренда студии или однокомнатной квартиры в одном из спальных районов Санкт-Петербурга обходится в 20 тысяч рублей в месяц без учета коммунальных платежей. При этом размер арендной ставки растет в среднем на 10% в год из-за повышения цен на рынке и роста тарифов ЖКХ. Цены на такие квартиры на первичном рынке в наиболее популярных сегодня локациях области и города начинаются от 1,9 млн рублей/

Ежемесячный платеж по программе «Ипотека с господдержкой» в рамках осенней акции компании «Петербургская Недвижимость» составит всего 9900 в месяц – это даже ниже средней арендной ставки по городу. При этом он зафиксирован на весь срок кредитования. И, что немаловажно, каждый платеж по ипотеке – взнос за свою квартиру. И если рассчитывать, что в среднем ипотечный кредит семья в Санкт-Петербурге выплачивает досрочно за 7-8 лет, хотя изначально ипотеку оформляют на 20-25 лет, то переплата за пользование кредитом также сравнима с теми деньгами, которые будут потрачены на аренду.

Как показало исследование, 72% россиян не согласны жить в съемном жилье ни при каких условиях. Потому что своя квартира – это совсем другой уровень жизни, комфорта и свободы. Своя квартира – это счастье.

Осенняя акция компании «Петербургская Недвижимость» именно так и называется «Счастье это…». Все участники акции могут узнать, что счастье для них, просто проанализировав свою страничку в социальной сети. Подробнее на сайте: http://spbrealty.ru/happiness . Более того, у каждого участника есть возможность получить сертификат на скидку 100 000 рублей на покупку своей собственной квартиры от SETL CITY.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.