В Омске готовят к сдаче один из домов обманутых дольщиков

05 октября 2016

Выездное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков состоялось в Омске, сообщает портал "Омская губерния".

Представители Министерства строительства и ЖКХ Омской области, Главного управления госстройнадзора и государственной экспертизы Омской области, ОАО «ОмскВодоканал» и МП «Тепловая компания» побывали на двух строительных площадках «проблемных» многоквартирных домов: на пересечении улиц 1-я Северная и Волховстроя, а также по улице Малиновского (2 очередь).

Департамент городского хозяйства Администрации города Омска данное мероприятие проигнорировал и не направил профильного специалиста, поэтому вопрос изменения ТУ на ливневую канализацию на втором объекте остался нерешенным.

В настоящее время строительно-монтажные работы на первом объекте практически завершены: «Специалисты Госстройнадзора проводят итоговую проверку, устраняются небольшие замечания. По словам застройщика, в течение 10 дней эти недочеты будут исправлены», - рассказал Сергей Кошелев, начальник Управления строительства регионального Минстроя.

Сдача второй очереди дома по ул. Малиновского запланирована на июль 2017 года. Строительство ведет ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» в соответствии с пятисторонними соглашениями между Минстроем, Минмущества, ЖСК, Облстройзаказчиком и самим подрядчиком. В соответствии с этим соглашением, подрядчик взялся за работу по достройке дома в обмен на земельные участки из областной собственности, а также за средства дольщиков в объеме 20% от стоимости достройки и от продажи свободных квартир. Стройка развернута, в настоящее время ведется монтаж колонн 6 и 7 этажей, возводятся стены 7 этажа.

«Совместно с Гостройнадзором мы потребовали увеличить темпы работ, подрядчик пообещал в ближайшее время вывести дополнительное звено каменщиков. В ходе совещания на площадке совместно с представителями Омскводоканала и МП города Омска «Тепловая компания» были решены вопросы подключения данного дома к сетям тепло- и водоснабжения. Отмечу, что к сетям электроснабжения дом уже подключен»,- пояснил Сергей Кошелев.

В рабочей группе принимали участие члены правления ЖСК «Малиновского 112», информация о совещании будет доведена до сведения всех членов ЖСК на собрании, которое состоится в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.