Суд в Ростове отказал главе концерна «Вант» в освобождении из-под стражи

04 октября 2016

Сегодня в Кировском районном суде Ростова-на-Дону состоялось первое слушание по делу бывшего руководителя строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова, обвиняемого в хищении более 300 миллионов рублей у дольщиков его концерна.

Как рассказал don24 сотрудник пресс-службы Кировского райсуда, на слушании было оглашено обвинительное заключение, а также утвержден порядок исследования доказательств. Также, защита Чабанова ходатайствовала об изменении подсудимому меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, однако суд эту просьбу не удовлетворил.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 18 октября, на 14.30 по мск.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено в отношении Валерия Чабанова в 2009 году. Правоохранители полагали, что подконтрольный Чабанову строительный концерн «Вант» заключил ряд договоров долевого строительства, однако впоследствии не вел на них строительные работы. В итоге от его действий пострадали 256 дольщиков, ущерб им составил более 322 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела, Чабанов скрылся и в 2012 году был объявлен в международный розыск. В конце марта текущего года он был задержан правоохранителями в курортном городе Паттайя в Тайланде и доставлен в Ростов-на-Дону.

Источник: DON24.ru
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.