В Омске направлено в суд дело бывшего руководителя ООО «РоКАС»

03 октября 2016

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области Хабулды Шушубаева.Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб).

Как полагает следствие, в 2008-2013 годах Шушубаев, являясь руководителем ООО «РоКАС», организовал привлечение денежных средств физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна» г. Омска. В последующем привлеченные денежные средства дольщиков на общую сумму более 100 млн рублей были использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов. В результате незаконных действий более 300 потерпевшим – участникам долевого строительства был причинен значительный ущерб.

В 2008 году Шушубаев, будучи руководителем ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений незаконно возместил из бюджета налог на добавленную стоимость в размере более 900 тыс. рублей.

Кроме того, в 2009-2010 годах Шушубаев, являясь руководителем ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», предоставил в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, на основании которых получил банковские займы на общую сумму более 1 млрд рублей. В последствии заемные денежные средства в банк возвращены не были.

Органами предварительного расследования в отношении Шушубаева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В целях возмещения причиненного дольщикам ущерба на имущество и денежные средства ООО «РоКАС» в размере 133 млн рублей в ходе следствия наложен арест.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.