Многоквартирные дома в Пушкине достроит "А-Проект"

30 сентября 2016

Победителем запроса предложений на достройку многоквартирных домов в Пушкине признан единственный претендент, ООО "А-Проект" с ценой 333,9 млн рублей.

Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 335,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Договор заключается до 26 декабря 2016 года.

Недострой расположен в Пушкине на улице Саперной, участок 1, юго-западнее дома №51. Участок ограничен незастроенными территориями, проектируемыми и существующими внутриквартальными проездами. От подрядчика требуется построить три двухсекционных пятиэтажных жилых корпуса с подвалами и чердаками, кирпичными, прямоугольными в плане, с небольшими выступающими частями, по перекрестно-стеновой конструктивной схеме. Пространственную жесткость и устойчивость обеспечит совместная работа продольных и поперечных стен из кирпича и железобетона, объединенных жесткими дисками монолитных перекрытий.

Наружные стены - несущие, из полнотелого керамического кирпича, с наружным утеплением и отделкой системой навесного фасада с устройством воздушного зазора с экраном из керамических плит. Внутренние стены - несущие, из монолитного железобетона. Шахты лифтов - монолитный железобетон, отделенный от здания осадочным швом. В подвале следует устроить инженерные помещения и разводку инженерных сетей.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.