В Свердловской области стало больше домов, возводимых с привлечением средств дольщиков

30 сентября 2016

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, на конец сентября 2016 года возведение жилья с привлечением средств дольщиков на Среднем Урале осуществляют 137 компаний - это на 9 организаций больше, чем было в прошлом году.Выросло и количество жилых домов, строящихся с участием дольщиков - в 2015 году в регионе возводилось 225 объектов, в этом году - 246. Всего же в стадии строительства в нашем регионе в настоящее время находится более 2,2 миллиона квадратных метров жилья, возводимого в рамках 11,2 тысячи договоров «долевки». Объем денежных средств населения, привлеченных по таким договорам, составляет около 51 миллиарда рублей. 

По словам заместителя министра строительства Сергея Киселева, увеличение объемов жилья, возводимого с привлечением средств дольщиков, вызвано началом строительства крупными компаниями новых объектов, а также реализацией различных адресных программ, в том числе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилфонда и строительству квартир для социально незащищенных категорий граждан. «Долевое строительство более привлекательно, так как защищено государством от различных рисков», - отмечет Сергей Киселев.

Добавим, что на начало сентября в Свердловской области в стадии строительства находятся 268 жилых домов, общая площадь которых составляет  3,2 миллиона квадратных метров. В прошлом году показатели были ниже: в стадии строительства находилось 260 домов общей площадью 3,1 миллиона «квадратов».

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева держит на контроле ситуацию на рынке ипотечного кредитования и долевого строительства, чтобы обеспечить устойчивый спрос на жилье, а также вовлекать застройщиков к участию в госпрограммах. Реализуемая областными властями политика поддержки региональных предприятий строительного комплекса позволяет сохранять высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках. На территории Свердловской области в настоящее время производится более 95 процентов стройматериалов - регион обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.