Жилье в зоне риска: кого еще из столичных застройщиков ждет судьба СУ-155?

29 сентября 2016

Разобраться в вопросе мы решили, «от и до» проверив 9 популярных новостроек Москвы и Подмосковья.
Журналисты портала Novostroy.ru проанализировали финансовые отчеты и документацию жилых комплексов «Люберецкий», «Красногорский», «Символ», «Лучи», «Город на реке Тушино — 2018», «Видный берег», «Домашний», «Царицыно-2» и апарт-комплекса «Берёзовая аллея».



Одним из самых интересных итогов стало расследование деятельности компании «Московский комбината хлебопродуктов», которая занимается возведением нового квартала «Царицыно». Продажи в одном из наиболее известных столичных долгостроев в 2016 году практически встали. К концу лета из 2117 квартир здесь было продано лишь 113, при этом были выявлены значительные вложения застройщика в иную деятельность: только в 2014 году из стройки неизвестно куда «ушли» около 14 млрд рублей.

На сегодня также неясны перспективы достройки ЖК «Символ», который возводят два застройщика - «ДонСтрой» и «Московский металлургический завод «Серп и Молот». Впечатляет разница уставных капиталов двух компаний: у «дочки» металлургического завода он в 67,5 раз больше, чем у дочки «ДонСтроя», тогда как темпы возведения ЖК можно охарактеризовать прямо противоположно.

Еще один застройщик с уставным капиталом в 10 тысяч рублей - ООО «Град», который строит ЖК «Красногорский» в Нахабино. Удастся ли застройщику с таким уставным капиталом и единственным учредителем — компанией из Кипра — закончить квартал на 30 корпусов — загадка, которую журналисты попытались разгадать.

Кипрские корни имеются также у застройщика ЖК «Домашний», уставной капитал которого также 10 тысяч рублей. Интересно также, что эта цифра, указанная в проектной декларации, отличается от уставного капитала, обозначенного в базе  ЕГРЮЛ  - там он обозначен как 37 тысяч рублей.

Сомнения также вызвала обнаруженная при проверке информация об одном из новых комплексов апартаментов, который возводится на севере столицы - «Берёзовая аллея». Застройщик в проектной декларации не смог назвать точную стоимость строительства второй очереди проекта, тогда как работы по ней идут уже больше полугода. Ориентировочная цифра, названная в документах, при этом почти в 5 раз превышает стоимость возведения первой очереди. Что получится построить на территории комплекса в итоге, похоже, не знает даже сам застройщик.

Что обнаружили проверки комплексов «Лучи» от московской «дочки» «Группы ЛСР», «Люберецкий» от компании «Мортон», «Видный город» от Urban Group и ЖК «Город на реке Тушино — 2018» от застройщика «Стадион Спартак» - читайте в источнике.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Странный выбор новостроек со стороны редакции…Но в любом случае, ни нашей новостройки, ни нашего застройщика тут нет ;)
Lina_Minaevaa
29 сентября 2016 17:30
2
Немного не понял про Символ… Я сам купил там квартиру и наблюдаю за темпами строительства. Вроде все достаточно неплохо идет: этажи растут, строителей много. По ощущениям, закончат в сроки. Не вижу причин для подобных размышлений.
Lesov
30 сентября 2016 18:54
3
В Царицыно плюс в том, что стройка на контроле и постоянно проводят проверки вроде вот такой - https://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/3854503.html.
vadick
30 сентября 2016 23:35
4
vadick, отопление это отлично, а то зимы у нас в последнее время непредсказуемо суровые.
Siwak
02 октября 2016 21:18
5
5.1 все лифты до конца октября это хорошие новости. Можно не заморачиваться с подъемом разной мелочевки на этаж теперь.
stepan088
02 октября 2016 21:41
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.