Министр строительства прокомментировал ситуацию с дольщиками «Родникового края» в Хохряках

28 сентября 2016

Власти рассматривают несколько вариантов решения проблемы дольщиков ЖК «Родниковый край» в Хохряках, где для привлечения внимания к вопросу поселились покупатели недостроенных квартир.Об этом сообщил «Udm-Info» министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

Он отметил, что деятельностью предыдущих управленцев в этой организации занимаются правоохранительные органы. «Потому что есть основания полагать, что средства, собранные с граждан, не в полном объеме были направлены на стройку. Если они куда-то делись, то это будут заниматься правоохранительные органы», - пояснил он.

По его словам, в администрации Завьяловского района создана рабочая группа, которая прорабатывает возможности завершения строительства. Не исключено, что им могут заняться и учредители организации-застройщика.

«Насколько мы знаем, учредители приняли решение о смене руководителя, именно директора этой организации. Конечно, самый лучший вариант будет, если сама организация достроит эти дома. Но если этого не будет сделано, прорабатывается резервный вариант - ищется инвестор, который должен просчитать экономику – сколько квартир продано, сколько еще осталось, возможно ли его достроить силами другого инвестора», - сказал Иван Новиков.

Источник: Udm-Info
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.