Проблемы 4,5 тыс. дольщиков решили в области с начала 2016 года

27 сентября 2016

Почти 4,5 тысячи обманутых дольщиков получили свои квартиры в Московской области с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

Ранее губернатор Андрей Воробьев поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков и замороженных строек до конца 2018 года, поясняется в материале.

«С начала года на территории Московской области обеспечены права почти 4,5 тыс. соинвесторов в 22 объектах с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию. До конца года достроят еще 35 домов, в том числе 14 объектов компании СУ-155», – говорится в сообщении.

За прошедшие четыре года из списка проблемных исключили 94 объекта, квартиры получили почти 15,5 тысяч граждан. На начало 2016 года в Подмосковье насчитывался 121 жилой дом с нарушением сроков сдачи в эксплуатацию, включая проблемные дома, объекты на контроле и долгострои СУ-155, добавляется в релизе.

«В настоящий момент в регионе насчитывается 32 проблемных долгостроя, в строительство которых инвестировали средства 5,9 тысячи человек. И еще 29 объектов находятся на особом контроле у минстройкомплекса Подмосковья. Почти по каждому из них определены механизмы по достройке, разработаны и реализуются дорожные карты, ситуация выравнивается. Другими словами, принимаются все меры для выполнения поставленной губернатором задачи по решению проблемы всех существующих на сегодня долгостроев к концу 2018 года», – рассказал Герман Елянюшкин.

По данным пресс-службы, за восемь месяцев этого года из перечня проблемных исключили шесть объектов в Химках, Ивантеевке, Королеве, Клинском и Ногинском районах. В июле этого года возобновили строительство и на резонансном долгострое в г. Ивантеевке по ул. Дзержинского, где почти пять лет своих квартир дожидаются 345 обманутых дольщиков. До конца этого года в Ивантеевке завершат строительство проблемного дома на ул. Хлебозаводская, и еще одного – в Клинском районе по ул. Менделеева.

«Практически ни одно заседание Градостроительного совета Московской области не проходит без обсуждения ситуации с долгостроями. Мы находим оптимальные механизмы обеспечения прав граждан, включая поиск новых застройщиков, привлечение инвесторов или предоставление квартир гражданам на других объектах. С мертвой точки удалось сдвинуть ситуацию по большинству проблемных и контрольных объектов. Только на этой неделе Градсоветом согласованы сразу пять дорожных карт по решению проблем дольщиков, и по двум объектам найдены возможности для завершения их строительства», – отметил заместитель председателя областного правительства.

Среди наиболее значимых результатов работы Елянюшкин отметил реализацию механизмов жилым комплексам «Гусарская баллада» и «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе, где своих квартир ожидают более 2 тысяч дольщиков, сообщается в релизе.

Три корпуса «Гусарской баллады» были введены в эксплуатацию в сентябре 2016 года, долгожданные квартиры вскоре получат 368 дольщиков. Один из корпусов «Гусарской баллады» и сразу два корпуса «Западных ворот столицы» могут быть введены в эксплуатацию уже в будущем году. В этом случае жильем будут обеспечены 1,3 тысячи дольщиков. Помимо этого, свои квартиры получат еще около 1 тысячи граждан по пяти другим объектам, добавляется в сообщении.

За текущий год в сводный перечень включили девять проблемных объектов с суммарным количеством пострадавших покупателей около 1,8 тысячи человек. Специалисты Минстройкомплекса нашли решения по скорейшей достройке этих домов, идет плановая работа по реализации механизмов. И результаты не заставили себя ждать: три долгостроя, получившие статус проблемных в этом году, были исключены из перечня, а строительные работы на них возобновлены, заключается в материале.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.