В Оренбурге суд вынес приговор застройщику

27 сентября 2016

Центральный районный суд г. Оренбурга вынес приговор по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу в отношении директора ООО «УК Альтаир–2007»Вячеслава Липунцова и директора ООО «Сириус» Лилии Брызгаловой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что Липунцов, будучи руководителем фирмы- застройщика  многоквартирных трехэтажных домов в жилищном комплексе «Возрождение» с. Нежинка Оренбургского района,  в сговоре со своей сожительницей Брызгаловой совершили мошенничество с денежными средствами участников долевого строительства.

Летом 2013 года строительство двух домов было приостановлено из-за отсутствия средств. На тот момент в одном из них был возведен только первый этаж, на месте другого – лишь вырыт котлован. Несмотря на указанные обстоятельства,  квартиры в недостроенных домах продавались до ноября 2014 года, в том числе путем заключения с гражданами договоров долевого участия в строительстве. В итоге затягивание сроков сдачи домов в эксплуатацию нарушило права 20 дольщиков.

Таким способом злоумышленники незаконно завладели денежными средствами дольщиков в размере 20 млн. рублей.

За указанные преступления Липунцов приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы исправительной колонии общего режима. Брызгаловой суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Выводы о законности и обоснованности приговора прокуратура намерена сделать после изучения его текста.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.