В Ставропольском крае насчитали 25 проблемных объектов

21 сентября 2016

Ситуация в области долевого строительства стала одни из вопросов заседания краевого правительства, сообщает сайт губернатора Ставропольского края.

Начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко доложил, что на контроле ведомства в 2015 году находилось 23 «проблемных объекта». Вопросы по четырем из них были урегулированы, восстановлены права 305 пострадавших граждан. Однако, в ходе мониторинга в текущем году было выявлено еще 2 «проблемных объекта» в городе Ставрополе. Они также взяты на контроль в управлении.  

Валерий Савченко напомнил, что вся информация об объектах долевого строительства, в том числе краевой реестр недобросовестных застройщиков, размещены на едином информационном портале www.narod26map.ru, в управлении работает телефон «горячей линии».  

Кроме того, с 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, ужесточающий требования к застройщикам. В частности, им устанавливается минимальный размер уставного капитала в зависимости от площади всех возводимых застройщиком объектов долевого строительства. При этом вести долевое строительство можно будет только с разрешения и после проверки всей документации специалистами краевого управления стройнадзора.  Применение новых норм станет серьезным шагом для дальнейшего оздоровления ситуации на рынке долевого строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.