Компания «Мортон» продолжит работу на рынке под тем же брендом после покупки президентом ГК «ПИК»

20 сентября 2016

Компания «Мортон» после покупки президентом ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым продолжит работу на рынке под тем же брендом.Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор по информационной политике компании Игорь Ладычук.

«Новый владелец компании Сергей Гордеев планирует развивать «Мортон» под собственным брендом. Все обязательства перед покупателями по всем проектам и городом, в части строительства социальных объектов, мы выполним в полном объеме и в срок. Мы планируем сохранить темпы ввода недвижимости. Запланированный объем ввода жилья на 2016 г. составляет 1 млн кв. м, и мы планируем его сохранить», - сказал И.Ладычук.

Он также сообщил, что сумма сделки не разглашается.

Ранее в СМИ сообщили о продаже основателем девелоперской группы «Мортон» Александром Ручьевым собственной доли в бизнесе совладельцу строительной группы ПИК С.Гордееву, в результате чего С.Гордеев получил полный контроль практически над всеми активами «Мортона», включая существующие объекты коммерческой недвижимости (200 тыс. кв. м), реализуемые и перспективные девелоперские проекты в Москве и Подмосковье (строительство 5,3 млн кв. м жилья в перспективе пяти-семи лет), земельный банк, достигающий 1 тыс. га, а также завод по производству панелей «ДСК «Град». «Мортон» за девять месяцев 2016 г. ввел 434 тыс. кв. м недвижимости, выручка компании составила 45,29 млрд руб. По словам И.Ладычука, ожидается, что выручка компании в 2016 г. увеличится на 20% по сравнению с 2015 г. и превысит 71 млрд руб.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Обычно после продажи, если до этого не было проблем с репутацией, название оставляют.
Herrois
27 сентября 2016 18:10
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.