В Сочи осужден застройщик, причинивший гражданам ущерб на сумму свыше 160 млн рублей

20 сентября 2016

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Сочи, вынес приговор 49-летнему местному жителюВячеславу Богуславскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, с июля 2010 года по май 2012 года размещал в средствах массовой информации и различных агентствах недвижимости рекламу о продаже помещений в многоквартирных домах, а также коттеджей на 4 земельных участках, расположенных в Центральном и Лазаревском районах г. Сочи.

В дальнейшем, не имея каких-либо разрешений на строительство, не оформив изменение целевого назначения участков, он начал самовольно возводить дома, привлекая денежные средства граждан.

При этом мужчина скрывал информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанных строений возведенными самовольно и подлежащими сносу.

От действий Богуславского пострадали 105 жителей более 15 регионов страны, в том числе Московской, Кировской, Иркутской областей, городов Ростова-на-Дону, Саранска, Самары, Хабаровска, Норильска, Перьми, Санкт-Петербурга и др. Сумма ущерба для каждого из них составила от 500 тысяч до 15 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Богуславскому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В обеспечении исковых требований потерпевших на имущество осужденного наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Хорошо, что есть все-таки примеры процессов, где дольщикам все-таки удалось добиться правды.
Albina_Serova
22 сентября 2016 11:32
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.