Житель Сосновского района взыскал более 2 млн рублей за срыв срока строительства многоквартирного дома

19 сентября 2016

Житель Сосновского района (Нижегородская обл.) взыскал более 2 млн рублей за срыв срока многоквартирного дома, говорится в пресс-релизе районного суда.

Мужчина обратился с иском к ООО «Новстройтех-НН» о взыскании неустойки и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве дома.

Договор был заключен в ноябре 2012 года, по которому будущий жилец заплатил 2,989 млн рублей. Фирма-застройщик обязалась получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома во II квартале 2014 года и не позднее 120 дней после этого передать истцу квартиру. Однако до сих пор квартира не готова.

Мужчина-дольщик сейчас живет на съемной квартире. Дважды он обращался с претензией к застройщику, однако ответа не получил, поэтому подал иск в суд.

Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. С ООО «Новстройтех-НН» в пользу истца взыскана неустойка в сумме 1,46 млн рублей, компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 734,792 тысяч рублей и расходы на представителя в сумме 10 тысяч руб. Также с ответчика взыскана госпошлина в местный бюджет в сумме 15,798 тысяч рублей

Источник: НьюсНН
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
На то, чтобы добиться этих денег, у дольщика ушло более 2х лет, представляю, каких нервов ему это стоило. Тем более, что дом все еще не достроен.
BukasAnna
22 сентября 2016 10:14
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.