Дольщики судятся с «Гринфлайтом» из-за необязательности застройщика

19 сентября 2016

Курчатовский райсуд Челябинска взыскал с ООО «Гринфлайт» почти 70 тыс. рублей за несвоевременную передачу квартиры дольщику– выполнить свои обязательства застройщик обещал еще в первом квартале 2015 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как следует из сообщения суда, в июле 2014 года между «Гринфлайтом» в лице агентства недвижимости «Ключевые люди» и женщиной был заключен договор участия в долевом строительстве жилого дома. В соответствии с ним застройщик обязан был построить дом в Калининском районе и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать дольщице не позднее первого квартала 2015 года двухкомнатную квартиру.

«Расчет за квартиру был произведен полностью, но застройщик своевременно не передал ее в собственность», – сообщили в райсуде.

По решению суда компания «Гринфлайт» обязана выплатить в пользу женщины неустойку за несвоевременную передачу объекта долевого строительства – 40 тыс., компенсацию морального вреда – 1 тыс., расходы на оплату юридических услуг – 5 тыс. рублей, а также штраф – 20,5 тыс. и госпошлину в местный бюджет – 1,7 тыс. рублей.

По словам консультанта суда Натальи Жикиной, представитель ООО «Гринфлайт» просил уменьшить неустойку и штраф, указал на завышенный размер расходов по оплате юридических услуг и отсутствие оснований для взыскания компенсации морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавим, что в судах Челябинска в настоящее время рассматривается несколько десятков подобных исков.

Источник: АН Доступ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
1 тыс. рублей - это компенсация морального вреда. Мда, сразу видно, как относятся у нас к людям.
BukasAnna
22 сентября 2016 10:14
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.