Дом №8 в «Ясной поляне» введут в эксплуатацию в октябре

16 сентября 2016

Сегодня в микрорайоне «Ясная поляна» прошло собрание дольщков.

Представители регионального Минстроя, подрядной организации ООО «АСО» и Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области рассказали собравшимся о дальнейших действиях по вводу в эксплуатацию домов №8 и №9.

Дом №8 находится в высокой степени строительной готовности, идет оформление документов для ввода его в эксплуатацию в октябре 2016 года. Газовые котлы, о которых шла речь в последнее время, уже приобретены подрядной организацией и будут устанавливаться в квартиры собственников по заявлению. Благоустройство выполнено, все общестроительные, отделочные работы также завершены, дом готов к сдаче.

Что касается дома №9, то здесь, по словам Сергея Кошелева, начальника Управления строительства, для продолжения работ нужно определить источник финансирования: «Таким источником мог бы стать газопровод, находящийся в собственности у ООО «Рокас» и квартиры в доме номер 10 в микрорайоне «Ясная поляна». В рамках уголовного дела, это имущество сейчас является арестованным, начинается судебное производство. 15 сентября состоялось первое заседание, 4 октября состоится следующее судебное заседание. Планируется снять обременение с данного имущества, передать его подрядчику. Полученные от его реализации средства подрядная организация направит на достройку дома. Эти действия запланировано выполнить до конца текущего года, чтобы в 2017 дом номер 9 был введен в эксплуатацию».

Источник: Омская губерния
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.