Госстройнадзор готов пойти на мировую с жителями самостроев в Коломягах

15 сентября 2016

Служба строительного надзора может заключить мировые соглашения с жителями самостроев в Коломягах после января 2017 года, сообщил на пресс-конференции начальник ведомства Леонид Кулаков.Тогда вступит в силу новая редакция 820-го закона о зонах охраны. Она увеличивает максимальную высоту застройки в районе.

«Мы никогда не ставили самоцелью снос всех объектов, – рассказал Леонид Кулаков. – Если превышение высотных регламентов было основным основанием для того, чтобы предъявлять иск о сносе самовольной постройки, мы, безусловно, подойдем к тому, чтобы рассмотреть возможность мирового соглашения. Если ответчики будут обращаться с проектами таких документов, мы будем их рассматривать».

Впрочем, если дома нарушают и другие градрегламенты, новый 820-й закон вряд ли поможет их узаконить.

Суд приговорил к сносу 3 дома в ЖК «Никитинская усадьба» в Коломягах — это здания на Тбилисской, 32, Горной, 22, и на Первой Алексеевской, 41-49. Все они строились в 2000-х без разрешения на строительство и давно заселены. Однако в 2012 году Госстройнадзор начал обращаться в суд с исками о сносе самостроев.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Мне кажется, что с самостроями, вне зависимость от города, должны поступать так же жестко, как в Москве, только тогда будет порядок.
BukasAnna
22 сентября 2016 10:15
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.