За 8 месяцев 2016 года подмосковные застройщики оштрафованы на сумму более 24 миллионов рублей

15 сентября 2016

За 8 месяцев 2016 года подмосковные застройщики оштрафованы на сумму более 24 миллионов рублей за нарушения законодательства в сфере долевого строительства.

Контроль за деятельностью подмосковных застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в рамках договоров участия в долевом строительстве, осуществляется Министерством строительного комплекса на основании предоставляемой застройщиками ежеквартальной отчетности и проведения плановых и внеплановых выездных проверок. При нарушении застройщиком требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» применяются меры административного воздействия.

В случае если застройщик не уведомил участников долевого строительства о переносе сроков передачи квартир, неисполнения обязательств в части страхования объектов долевого строительства, несоответствия норм финансовой устойчивости требованиям законодательства о долевом строительстве, ему направляются предписания об устранении выявленных нарушений.

«За 8 месяцев 2016 года Минстроем Подмосковья в рамках исполнения государственной функции по осуществлению государственного контроля в области долевого строительства проверено 1099 ежеквартальных отчетностей застройщиков, осуществляющих деятельность в области долевого строительства. Было проведено 78 плановых и внеплановых проверок, из них 59 проверок по соблюдению требований 214-ФЗ, 5 плановых и 14 внеплановых проверок целевого использования денежных средств участников долевого строительства», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. – «В отношении подмосковных застройщиков было возбуждено 397 дел об административных правонарушениях, вынесено 389 постановлений за нарушения действующего законодательства в сфере долевого строительства и наложены штрафы на сумму более 24 миллионов рублей».

Также глава ведомства отметил, что по результатам проведенных проверок застройщикам было направлено 502 предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. В судебном порядке приостановлено осуществление деятельности трех юридических лиц: ООО «Стройжилинвест», ЗАО «Подольский ДСК», ООО «ВВК 21». Еще в отношении трех организаций поданы исковые заявления. В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области направлены материалы проверок по трем объектам для установления возможных противоправных действий должностных лиц застройщиков: ООО «УКС Лавочкина», ООО «Трансфорт» и ООО «Стройжилинвест».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
При количестве подмосковных застройщиков и масштабах строительства, эти 24 млн - капля в море.
Numizmat
17 сентября 2016 18:55
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.