Шушубаева начнут судить уже после выборов

15 сентября 2016

Депутата Заксобрания Омской области, который собрался на новый срок, обвиняют в мошенничестве с присвоением 101 млн рублей дольщиков.

Вчера, 13 сентября, уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Омской области Хабулды Шушубаева было передано в прокуратуру.

Напомним, что ему предъявлены обвинения сразу по трем статьям: ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере».

По данным следствия, Шушубаев похитил более 101 млн рублей у дольщиков микрорайона «Ясная Поляна». 314 гражданам был причинен значительный ущерб: и денег нет, и дома недостроенные.

Порядка 3,348 млн рублей бизнесмен направил на покупку автомобиля Land Rover. Также деньгами дольщиков он оплачивал запчасти для машины, услуги плавательного бассейна, платную образовательную деятельность своего брата, аренду рекламных конструкций. Кроме того, бизнесмен дал команду перевести деньги со счетов ООО «Рокас» (застройщик «Ясной Поляны») в ЗАО «Корпорация «АГРО-Траст», где он является президентом. Собранными дольщиками средствами он погасил процентный заем.

В уголовном деле 325 томов. Как уточнили в областной прокуратуре, материалы изучаются и проверяются, в течение 10 дней будет принято решение о возможности получения положительного заключения и направления дела в суд.

Напомним, что уже на этой неделе, 18 сентября, пройдут выборы кандидатов в депутаты Заксобрания, в которых Шушубаев принимает участие в качестве одномандатника.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.