Правительство просит Росреестр не регистрировать сделки о покупке недвижимости в "ЖК Воронцов"

14 сентября 2016

Об этом сообщил дольщикам ЖК "Воронцов " зампред Михаил Москвин сегодня, в ходе личного приема.По словам зампреда председателя правительства Ленобласти, это сделано для того, чтобы не увеличивать количество пострадавших граждан.

"Положительная экономика на объекте есть: из 750 квартир продано более 400, к тому же есть еще третий 12-этажный корпус, на который не получено разрешение на строительство. Он будет зарезервирован для нового застройщика. Уверен, что этот объект будет крайне интересен для достройки пришедшим инвестором", — сказал Москвин.

Разрешение на строительство объекта было продлено до 2017 года, но дольщики отказались подписать допсоглашения о переносе сроков исполнения. Сейчас строительство  не ведется и застройщик уклоняется от участия в проверке объекта Госстройнадзором.

13 октября арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит иск о признании застройщика ЖК "Воронцов" - компании ООО "Спецкапстрой СПб", банкротом. Москвин напомнил, что в случае признания банкротства,  федеральный  и областной закон о помощи пострадавшим дольщикам гарантирует то, что им не придется доплачивать ничего сверх  суммы строительства.

Ранее покупатели квартир в  ЖК "Воронцов" приняли участие в серии пикетов   у здания областного правительства и управления ФСБ вместе с  участниками долевого строительства других проблемных объектов Ленобласти.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.