АИЖК увеличило максимальную сумму по ипотечным кредитам до 20 млн рублей

12 сентября 2016

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) увеличило максимальную сумму по ипотечным кредитам, за исключением «Ипотеки с господдержкой» и «Военной ипотеки», сообщили в пресс-службе АИЖК.

Теперь максимальная сумма кредита составляет 20 млн рублей для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и 10 млн рублей для других регионов независимо от размера первоначального взноса.

«Это позволит АИЖК повысить привлекательность ипотечных кредитов для широкого круга заемщиков и повысить спрос на свои продукты в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, на которые приходится около 20% ипотечного рынка страны», — говорится в релизе.

Ранее ипотечный кредит АИЖК можно было оформить на сумму до 10 млн рублей в Москве и 7,1 млн рублей в других регионах в зависимости от размера первоначального взноса.

Оформить ипотеку АИЖК можно на срок от трех до 30 лет на покупку строящихся и готовых квартир или апартаментов, минимальная сумма займа — 300 тыс. рублей. Процентная ставка (от 10,75% годовых с учетом вычетов для отдельных категорий граждан) зависит от размера первоначального взноса и программы кредитования, напомнили в АИЖК.

Источник: Банки.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.