Муниципалитет выделил земельные участки для решения проблем обманутых дольщиков - Киров

08 сентября 2016

Городские власти приняли участие в заседании рабочей группы под председательством врио губернатора Игоря Васильева, в ходе которого обсуждался вопрос решения проблем обманутых дольщиков.

Как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры администрации города Кирова, в областном реестре обманутых дольщиков нашего региона находятся 44 кировчанина (всего в областном реестре – 60 человек).

   Количество проблемных объектов составляет 12, из них два находятся в стадии строительства, а один объект имеет нежилое назначение. Кроме того, 17 горожан пострадали от различных мошеннических действий, в том числе – двойных продаж.

   Специалисты отмечают, что большинства проблемных организаций-застройщиков уже не существует. В двух случаях («Севержилстрой» и «Аркос-строй») права организаций переоформлены на жилищно-строительные кооперативы.

   «Муниципалитет принимает активное участие в решении проблем обманутых дольщиков, - сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Рубцова. – Наши специалисты участвовали в подготовке регионального закона о защите прав участников долевого строительства, а также в работе комиссии и рабочей группы при Правительстве Кировской области. Для реализации принятого закона городские власти предоставили новым застройщикам земельные участки общей площадью 5,3 гектара».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.