270 обманутых дольщиков получат квартиры в доме-долгострое в Балашихе до конца сентября

07 сентября 2016

Порядка 270 обманутых дольщиков получат квартиры в жилом корпусе «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе до конца сентября, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

Как напоминается в сообщении, для строительства первых пяти жилых корпусов из предполагаемых 19 привлекли денежные средства более 800 человек, дома обещали построить еще в 2008 году. Из-за финансовых трудностей стройка замедлилась, а к 2013 году остановилось. По поручению губернатора Андрея Воробьева правительство Подмосковья взяло на контроль строительство комплекса. В 2014 и 2015 годах два корпуса построили, и 350 дольщиков получили квартиры. Год назад генподрядчику строительства ЗАО «СпецВысотСтрой» открыли кредитную линию для достройки оставшихся трех корпусов.

«Один из них – корпус № 2 – будет введен в эксплуатацию уже в ближайшие дни. Застройщик устранил все нарушения, выявленные в ходе августовской итоговой проверки на соответствие возведенного дома строительным нормам. Повторная проверка показала, что объект полностью готов к вводу в эксплуатацию. Вчера было выдано заключение о соответствии. Полагаю, уже до конца сентября около 270 жителей получат свои долгожданные квартиры», – отметил Герман Елянюшкин, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Елянюшкин рассказал, что оставшиеся два корпуса введут в конце 2016 года и во втором квартале 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.