Новосибирская прокуратура направила в суд дело о мошенничестве с квартирами

05 сентября 2016

В прокуратуре Первомайского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего Бориса Грязина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с 30 июня 2008 года по 30 ноября 2010 года директор ООО «АстраВектор» Грязин заключил с гражданами два договора об инвестиционной деятельности на приобретение одной и той же квартиры в строящемся доме по адресу: г. Новосибирск, Первомайский район, ул. Героев Революции, д. 70 (стр.).

В 2008 году Грязин, заключив договор и выдав квитанции к приходному кассовому ордеру, принял от инвестора 2, 2 млн рублей, которые не внёс на расчетный счет и не оприходовал в кассу общества, а обратил в свою пользу.

В июле 2010 года Грязин в целях сокрытия ранее совершенного им преступления ввел в заблуждение еще двух инвесторов, заключив с ними лично договор инвестиционной деятельности на сумму 2, 5 млн рублей.

Похитить в полном объеме денежные средства Грязин мне смог, поскольку общество нарушило срок сдачи жилого дома и инвесторы отказались от внесения ежемесячных взносов.

На основании определения Арбитражного суда Новосибирской области ООО «Астра-Вектор» обязано передать квартиру первоначальному инвестору.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.